هاجر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صنع الخل

اذهب الى الأسفل

صنع الخل Empty صنع الخل

مُساهمة  rani الأحد أغسطس 01, 2010 8:31 am

ـ ينقى العنب الناضج ويغسل بالماء جيداً ثم تزال عروقه ويوضع في مرطبان كبير معرّضاً للشمس. ـ يغطى المرطبان بقطعة من الشاش ويترك جانباً تحت أشعة الشمس. ـ يضاف العنب الطازج الأحمر أو الأبيض إلى المرطبان كلما سنحت الفرصة ومن الأفضل أن تعصر حبوب العنب باليد وهي داخل المرطبان. ـ من الممكن إضافة قطع تفاح مقشرة وبدون بزر إلى المرطبان. ـ يترك العنب في المرطبان مدة ستة أشهر أو أكثر قبل عصره. ـ لا يغطى المرطبان بغطاء محكم بل بقطعة قماش حتى يخلّل العصير. ـ يهرس العنب باليد ويصفى في مصفاة كبيرة من البلاستيك موضوعة فوق قدر ويعصر تفله. ـ يترك العنب المعصور حتى يصفو ثم يصفى مرة أخرى بكيس من قماش الشاش.

ـ يصب الخل الصافي في زجاجات نظيفة جافة إلى عنق الزجاجة ويستعمل.
rani
rani
Admin

المساهمات : 335
تاريخ التسجيل : 20/07/2010
العمر : 28
الموقع : www.hajare.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى