كفتة اللحم
2 مشترك
رد: كفتة اللحم
هذاواجبي
rani- Admin
- المساهمات : 335
تاريخ التسجيل : 20/07/2010
العمر : 29
الموقع : www.hajare.alafdal.net
رد: كفتة اللحم
ممممم جاني الجوع
rani- Admin
- المساهمات : 335
تاريخ التسجيل : 20/07/2010
العمر : 29
الموقع : www.hajare.alafdal.net
كفتة اللحم
المقادير:
كيلو لحمة مفرومه
بصله مفرومه ناعم
2 فلفل اخضر حار مفروم ناعم
3 ملاعق شاي زنجبيل طازج مفروم ناعم
3 فصوص ثوم مهروسه
ملعقة شاي هيل مطحون
بيضه
ثلث كوب توست مطحون ناعم
ملح وفلفل
2 ملعقه كبيره زيت او سمن حسب الرغبه
مقادير الصلصه
ملعقة زيت او سمنه حسب الرغبه
بصله مقطعه شرايح
فلفل اخضر حار مقطع ناعم حبه واحده
3 ملاعق شاي جنزبيل طازج فروم ناعم
2 فص ثوم مهروس
ملعقه شاي كركم
3 ملاعق شاي كزبره ناشفه مطحونه
ملعقتين شاي كمون مطحون
ملعقة شاي فلفل حار مطحون
ملعقتين كبيره خل ابيض
كوب وثلث ماء
ثلاثة ارباع كوب لبن زبادي
كوب وربع حليب جوز الهند
الطريقه:
1) خذي صينيه فرن وضعي فيها ورق زبده ثم ضعي اللحم في زبديه كبيره وضعي
عليه البصل والفلفل والجنزبيل والثوم الهيل والبيضه والخبز المطحون والملح
والفلف واخلطيه جيدا الى ان يمتزج الخليط ثم كوريه كور متوسطة الحجم وضعيه
في الصينيه ( انا بعد ما حطيته في الصينيه حطيته في الثلاجه شويه)
) سخني الزيت في مقلاه واقلي كور اللحم في الزيت على دفعتين الى ان يصبح لون كور اللحم بنيه ثم اخرجيها وضعيها في صحن
3) لتحضير الصلصه:
سخني ملعقه الزيت في قدر ثم اضيفي البصل الفلفل والجنزبيل والثوم والكركم
وقلبيه على نار هادئه الى ان يذبل البصل ويصبح ناعم ثم اضيفي الكزبره
والكمون الفلفل البودره والخل وكرات اللحم والماء وقلبي الكل بخفه وغطيه
واطبخيه لمده 30 دقيقه
4) اخلطي اللبن الزبادي مع حليب جوز الهند واضيفيه على كرات اللحم ودعيه
لمده عشر دقائق اخرى وغطي القدر بس نصف تغطيه يعني خلي من جهه مفتوح شويه
كيلو لحمة مفرومه
بصله مفرومه ناعم
2 فلفل اخضر حار مفروم ناعم
3 ملاعق شاي زنجبيل طازج مفروم ناعم
3 فصوص ثوم مهروسه
ملعقة شاي هيل مطحون
بيضه
ثلث كوب توست مطحون ناعم
ملح وفلفل
2 ملعقه كبيره زيت او سمن حسب الرغبه
مقادير الصلصه
ملعقة زيت او سمنه حسب الرغبه
بصله مقطعه شرايح
فلفل اخضر حار مقطع ناعم حبه واحده
3 ملاعق شاي جنزبيل طازج فروم ناعم
2 فص ثوم مهروس
ملعقه شاي كركم
3 ملاعق شاي كزبره ناشفه مطحونه
ملعقتين شاي كمون مطحون
ملعقة شاي فلفل حار مطحون
ملعقتين كبيره خل ابيض
كوب وثلث ماء
ثلاثة ارباع كوب لبن زبادي
كوب وربع حليب جوز الهند
الطريقه:
1) خذي صينيه فرن وضعي فيها ورق زبده ثم ضعي اللحم في زبديه كبيره وضعي
عليه البصل والفلفل والجنزبيل والثوم الهيل والبيضه والخبز المطحون والملح
والفلف واخلطيه جيدا الى ان يمتزج الخليط ثم كوريه كور متوسطة الحجم وضعيه
في الصينيه ( انا بعد ما حطيته في الصينيه حطيته في الثلاجه شويه)
) سخني الزيت في مقلاه واقلي كور اللحم في الزيت على دفعتين الى ان يصبح لون كور اللحم بنيه ثم اخرجيها وضعيها في صحن
3) لتحضير الصلصه:
سخني ملعقه الزيت في قدر ثم اضيفي البصل الفلفل والجنزبيل والثوم والكركم
وقلبيه على نار هادئه الى ان يذبل البصل ويصبح ناعم ثم اضيفي الكزبره
والكمون الفلفل البودره والخل وكرات اللحم والماء وقلبي الكل بخفه وغطيه
واطبخيه لمده 30 دقيقه
4) اخلطي اللبن الزبادي مع حليب جوز الهند واضيفيه على كرات اللحم ودعيه
لمده عشر دقائق اخرى وغطي القدر بس نصف تغطيه يعني خلي من جهه مفتوح شويه
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى